***

Юрий Мусаткин
Оставь надежду, прикоснувшись к власти,
Что всем с тобою будет хорошо,
Тебя уже не выпустит из пасти,
Огромный змей, владеющий душой.

Себе принадлежать не сможешь больше,
Страх потерять правление силен,
И позади остались чьи-то кости,
Но ты не помнишь больше их имён.

Забудешь, что не сможешь вечно править,
Очнёшься лишь у самых страшных врат,
Где невозможно клясться и лукавить,
И никому не повернуть назад.