Снова небом овладели тучи...

Владимир Сергеев 2
Снова небом овладели тучи,
Серые, суровые, стальные.
Не беда - видали и по круче,
И ветра от бешенства - шальные.

Будет ливень, ну и что - я дома,
Лишь бы все дороги не размыло.
Чай горячий, от тепла истома,
Выпить что ли, так душа заныла...

Наливаю, кто душе откажет,
Водочки холодненькой - любимой.
Хорошо, бальзамом словно смажет,
Пусть себе дожди шуруют мимо.

Хмуро смотрит небо прямо в окна,
На мою идиллию хмельную.
Подоконник беззащитно мокнет,
Под мелодию чуть озорную.

И ему налью, а что - не жалко,
Для сугреву хоть стопарь закинет.
Барабанит дождь, как будто палкой,
Ну когда же он, чертяка, сгинет.