Жить- жить...

Любовь Жаворонкова
 ...Сегодня  мне чего-то не хватало...
Осенней паутиною - ,,хандра''   
Как муху, закрутила, спеленала...
И я была готова  до утра

 Не делать ничего...Не шевелиться...
Не видеть никого, не говорить ни с кем ...
... Как черепаха, в панцире закрыться...
,,Уйти в себя''от  разных наболевших тем...

Но, я, уже, все это проходила...
И знаю: стоит, хоть, немного, ослабеть,
Какая-то неведомая сила
Придавит...Сложно будет подниматься, впредь...

Нельзя хандрить..! Нельзя  душе и телу
Давать поблажку!..Если, уж, невмочь -
Хотя б, простое, маленькое дело
Должно тебе ...ну, то есть, мне, помочь...

Подумала я так, с трудом себя заставив
Стряхнуть уныние, дремоту...Кажется, и - лень...
И выбора другого, вовсе, не оставив
Самой себе, решительно шагнула - прямо... в день!..

...День был мне рад!.. Он встретил меня переливом-
Веселым, жизнерадостным  и звонким - птичьих  голосков...
Светила утреннего ласковым разливом...
И небом сочно-синим , с белыми мазками облаков...

...Ну, что ж, и я ему, взаимно, тоже - рада !
Иду, с улыбкою в душе...Дела вершить!...
И слышу, певчий кто-то, за оградой сада,
Средь, поредевшей, уж, листвы:,,Жить- жить!..Жить- жить!..''

Л. Жаворонкова.