все, достаточно, стой

Серафима Ананасова
все, достаточно, стой.

косые взгляды пойманы,
кончились патроны в обойме,
наверное, тяжело одной, но

это лучше, чем быть с тобой.

мы с тобой больше не воины,
уходим с войны достойно,
наши ранения многослойны -

рана на рану и слой на слой.

кончились патроны в обойме,
и сражения за ничто.
будет немного больно,
но мы потерпим и нас заштопают,
вывернув наизнанку.

доставай штопор,
закатим пьянку.

белый флаг подняли, жаль он не бел,
а потаскан, стар и плющом обвит.
будем зашитые жить на гражданке

и, пожалуйста, никакой любви.