А мне всю жизнь...

Михаил Хмельницкий
А мне всю жизнь,
Не нравился покой,
Как Дон - Кихот,
Сражался, сам с собой,
Придумал мельницы,
По своему назвал,
Одел доспехи,
И всё время нападал
- На своё эго,
Откровенно, без секретов,
На тех, кто перепутал
- Тьму со светом,
Поэтому и в жизни,
Нет - авторитетов.

А иногда,
Касаясь важных тем,
Мне задают вопрос
- Ты с кем?
А я ни с кем,
Как перст,
Всю жизнь - один,
И вот дожив,
До старческих седин,
Хотелось,
У кого ни будь спросить
- А почему,
Я с кем то должен быть?
На протяжении,
Своих недолгих лет,
Я понял - ценен,
Лишь людской авторитет,
Я равнодушно отношусь,
К деньгам и власти,
Считаю, что не в этом,
Наше счастье,
Не вижу ценного,
В проплаченных реформах,
Кусок, добытый без труда,
Не лезет - в горло,
Мне приходилось,
Наблюдать уже не раз,
Как быстрая халява,
Портит нас,
Большие деньги,
Без обмана не собрать,
А раз украл,
Знать у тебя,
Должны - украсть,
Всё, раздобытое легко,
Уходит также,
Не оставив - ничего,
Как только не хитри,
Не оббирай,
Но на чужом горбу,
Не въедешь - в рай,
Не понимаю я
- Зачем, ради чего,
Нам нужно в чьё то,
Лезть - ярмо,
Чтоб постоянно подгоняли?
Чтоб пакости,
Вас делать - заставляли?

Не опускайся,
Не давай, родиться скуке,
Пока живой,
Держи повыше - руки,
Все ценности с тобой,
Они в тебе,
Ведь нет иной,
И большей правды - на земле!