Яркие листья в холодной воде...

Светлана Груздева
Яркие листья в холодной воде…
Листья на паперти…листья везде…
Сгрудились кучкою у парапета…
Невозвратимо то жаркое лето.
Не было лета и в нашей Судьбе…
В этом признание, милый, тебе.

Все краски жизни…оттенки Любви…
Больше меня не зови… не зови!..
Золото меркнет… нужна ль позолота?!..
Жизнь – пересверком!.. на ряске болота
Блики по-прежнему могут играть –
Это осенняя светит пора!..

Ты говоришь: был бы рад за меня...
Где только камень мне взять для огня?!..
Не потускнели ещё изумруды,
Яхонт, рубины – души моей чудо.
Только запрятался где-то опал…
Палево чист,  для меня он – запал!..


19.09.2016  Аватар  взят у Ольги Святкиной
                с ФБ – спасиБо!