утро вторника

Анна Селенова
Это все – от бессонницы и безделья.
И тебя, как обычно, нет рядом.
Может, так: приходи в понедельник,
в среду утром проснемся пьяными

и пошлем всех, куда им и следует…
Или так: апогей одиночества,
утро вторника, сумерки нервные,
подниматься с кровати не хочется,

оставаться бессмысленно. Кажется
неуютной туманность осенняя;
на работе, опять же, не вяжется…
Я люблю тебя по воскресеньям,

но не чаще. Зачем – не нацеленной
ни на что, продолжаю блужданья?
Неизвестно. Но – сколько отмеряно,
буду странствовать. Без оправданий -

что с того, что не очень-то правильно?
Если мысли больные не трогать,
утро вторника сможет украсть меня
у бессонницы хоть ненадолго.