Сентябрины

Элла Аляутдинова
Кислит у сливы кожура
Контрастно мякоти медовой,
Каликой кланяется долу
Обескураженный "журавль";

Покой настоян и разлит,
Его смакует "бабье лето"
И платит платиновой лептой
Берёз и лалами калин;

По паутиновым тросам
Сентябрь солнце разливает...
Но отчего так виновато
Звучат с веранды голоса?..