Спрячем

Светлана Гольдман
Спрячем в сердце печаль
под горячей золой,
и звенящую сталь
вырвем твёрдой рукой,
и пойдём умирать,
притворяясь живыми,
осторожно дышать,
истекать с ножевыми.

Нам до встречи три дня,
как три каменных века.
Доживи до меня:
зверем ли, человеком
или старого Бога
его сыном любым.

Всё-равно ты любим.