Я к ней привык куда деватся

Игорь Кондратьев 2
Мои стихи тоской больны
хотя о радости вольны
строкой рассказывать своей
они вольны и им видней

О чём им хочется сказать
поспорил бы,но как узнать?
как будет жится не грустя
свой крест бесчувственно неся

Они грустны,они печальны!
строкою мудрою венчальны
да только радости в них нет
как буд-то осень сотни лет

Из жизни в жизнь идёт за мной
слезой тоскливой дождевой
бывает правда отвернётся
и тут же счастьем обернётся

Печаль красивая в стихе
рифмуя радость налегке
скользя привычно между строк
желая буд-то выпить впрок

Вина налитого в бокал
в котором лунный луч играл
своею мудростью в ночи
любуясь пламенем свечи

Но утром ранним тает ночь
и мне откажется помочь
избавить сердце от печали
рассвет таинственный в начале

Что лёгкой дымкою приходит
и лист исписанный находит
достойной жертвой для огня
унизив прозою меня

Я сын ночей,дитя тумана!
племяник страсти и обмана
и потому пригожий день
из грусти сделанный кистень

Готовит снова для меня
как буд-то вор,какой-то я
и у него любовь краду
как злотоносную руду

Крадёт на прииске старатель
трёх самородков обладатель
зачем старателю руда?
который знает где вода

Намыла сотни самородков
и только пара зимородков
о самородках знают тех
немыми будучи на грех

Не надо мне,дневной любви
когда достаточно в ночи
любовной тайной насладится
зачем же дню,напрасно злится?

Я не краду любовь его
а ночь чужая для него
зачем же злится на меня?
я сын ночей и страник дня

Чем больше я печалюсь днём
тем веселее мне потом
я столько за ночь натворю!
что ложь от смеха уморю

Аж самому потом неловко
хотя бывает что чертовка
и днём лукавству потакает
такое изредка бывает

Когда подобную встречаю
тогда на утро не серчаю
и мне плевать,что день пришёл!
осколок ночи в ней нашёл

Горят огнём глаза чертовки!
и губ упрямых недомолвки
в речах влюблённых,снегом тают
пусть иногда,но всё ж бывают

Такие дни в судьбе моей
как исключение скорей
такие дни судьбой даются
однако быстро зазнаются

И снова я иду к печали
ах только если,вы бы знали!
как надоела мне она
порочна,страстна и пьяна!

Зато любовью безотказна
в моих стихах на всё согласна
я к ней привык,куда деватся
ей суждено моей остатся