Поэтический сборник Н. Дика На перепутье

Николай Дик
Дик Н.Ф. На перепутье. Стихотворения /Н.Ф. Дик. – Азов: Изд-во ООО «АзовПечать», 2016. – 332 с.
ISBN 978-5-4382-0281-3

По мнению президента Союза литераторов Европы Михаила Пекелиса (Пластова), «как личность. Николай Дик без всякого преувеличения личность ренессансная. Все признаки на лицо: полипрофессионализм, колоссальная творческая производительность, искренность и умение радоваться чужим удачам, глубокая вера в Бога и божественное провидение, смирение и стояние за правду, служение истине и любовь к родному краю».

Четырнадцатый поэтический сборник известного азовского поэта – яркое доказательство этого.

Книга адресована широкому кругу читателей и в ней обязательно что-то заденет любителя современной поэзии любого возраста.
***

О поэзии Николая Дика стихами
(Вместо предисловия)

Вновь волшебник из Азова
щедро дарит нам блаженство –
поэтическое слово,
как истоки совершенства.
Он своим учёным взглядом,
провожая стих на небо,
разбивает, как снарядом,
зарифмованную небыль,
чтобы в мир добра дорогу
выбирали люди вместе,
и житейские тревоги
превращали тут же в песни.

Владимир Сапрыкин, член Союза писателей России, г. Анапа
***

Мой друг, хвалу тебе воздам!
Ты, верно, подвиг совершил:
горячим, пламенным сердцам
одним велением души
стихов сплёл трепетный венок,
на пьедестал из вечных строк
возвёл крылатые умы –
о чём и не мечтали мы...

Сергей Даштамиров, член Российского Союза писателей, г. Шахты
***

Твой оптимизм затронул душу,
раскрыл «потрёпанные крылья»,
заставил соловьёв послушать
и стать уверенной и сильной...
И на природу захотелось
к весенним утренним туманам –
ухи поесть, чтоб сердце пело,
забыть обиды и обманы...
Спасибо, верный друг, за строки,
что даришь рифмами терпенье,
за жизни мудрые уроки,
за позитив и настроенье!

Елена Степура, член Союза писателей России, г Краснодар
***

(Выход из печати – 19 сентября 2016 года)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Реакция друзей на выход поэтического сборника:


Не верьте, что Никола стих.
Он просто пишет новый стих,
Для тех, кто вопреки судьбе,
Идя по зыбкой колее,
Ломая жизни прутья,
Добрёл до перепутья.

Владимир Сапрыкин, поэт, член Союза писателей России, г. Анапа
19.09.2016.

...Уж если вы "на перепутье",
И тропку трудно вам найти,
Вы обратиться не забудьте,
К тому кто знает все пути.
К тому, кто все уже изведал,
Кто с честью сам пройти все смог.
И подарил нам словно Веды,
Маршруты правильных дорог.
Спешите окунуться в море
Глубоких мыслей, умных фраз...
И с вами я готов поспорить
- К нему вернетесь , вы не раз!!!
К тому, кто там "на перепутье",
Нам маяком служить готов.
К тому кто знает цену сути,
К Магистру - рифмы, к Магу - слов!

Ягубов Аладдин, поэт и бард, неоднократный лауреат поэтических конкурсов Азербайджана, г. Баку
19.09.2016.