Ночной гость

Ягубцев Владимир
Большеухий демон у окна
Встал в упор, смотря во внутрь;
В комнате была она одна
И спала, мерещились ей трупы...

У него же длинные и тонкие
Пальцы, он провел их по стеклу.
Стукнул вдруг он кулаком чуть слышно,
И она проснулась оттого...

На окно сперва не поглядела;
Демон всё стоял и ждал.
Он высокий, метра два от силы
На снегу холодном он стоял.

Да, была зима и снег кругом
Всё замел, улегся, как и надо.
Но сейчас я о другом
Времени осталось слишком мало.

Вдруг она решила осмотреться,
И включила в комнате ночник.
Комната пуста, но обомлела...
За окном был черный человек...

Господи, от страха вся застыла;
Не движенья и не закричать.
Даже в мыслях она не молилась -
Вот такая к ней пришла напасть.

Ну а демон видно наслаждался,
Чуя страх от хрупкого тельца.
Он ладонь свою к окну представил
Черная ладонь, как ночь темна.

Тут она так громко и с напором
Закричала в голос "Помогите!"
И укрылась своим одеялом
"Помогите! Ну же! Помогите!"

Из соседней комнаты вбежали
К ней её родители с испугом.
Свою дочь увидев взволновались,
Вся дрожала, плакала как сдуру.

И рукой указывая вдаль,
Где окно само располагалось
Посмотрели, ну а там
Лишь луна и снег остались.

А под окнами и не было следов,
Что за демон в гости приходил.
Без понятия, мыслей и без слов,
Что он в ней той ночью находил?

Больше он к ней даже не являлся;
Этот демон или Сатана.
Только помнит как он ухмылялся,
И смотрел убийственно в глаза...