Сменился день вчерашний ночью долгой...

Роман Полуэктов
Сменился день вчерашний ночью долгой  ,
А ночь сменилась утренним дождём ,
      И  смотрит небо глубиной бездонной ,
  Громадой  туч , окрашенных углём .

И в сердце  неизбежностью встаёт
                Экклезиаста  мудрое речение:
Всё  - суета сует. И всё - пройдёт,
Как сон волшебный , как одно мгновенье  .


                Сентябрь 2016