Антиманипулятор

Татьяна Заремба 2
Уж если ты попалась на прицел
К охотнику за женскою душою,
Чтоб мир твой оставался цел
Признайся, что играются с тобою

Ты будешь спорить с самостью своей
И потакать любым его капризам
Но будет райдер жестче и длинней
А вклад в «звезду» останется не признан

Два аргумента применяет он всего
На большее и париться не станет:
«Ты лучше станешь, если будет по его,
А если нет – то он тебя оставит…»

Как распознать влияние льстеца?
Как вывести обман на чисту воду?
Вот первый маркер: ходишь без лица,
Верней с чужим лицом – ему в угоду.

И далее по списку: истеришь;
Понять не можешь, что, красавчик, хочет
во всех грехах одну себя винишь…
над ним же, как пчела хлопочешь…

Вниманье дарит – ловишь позитив
Отвергнет – не находишь себе места
Использовать тебя – его мотив
Как личность ты ему не интересна.

Похоже на тебя? Пиши рецепт
Освобождения от нелепого оргазма -
На чувствах собственных усиль акцент
И доведи их до абсурда и маразма…

Моли его прийти, или звонить
Или писать тебе любовные послания
Скажи, что без него не можешь жить
И обращай на красоту его внимание…

Побегай для приличия, ревнуй,
Чтоб видел он, как ты везде маячишь
Короче, прилипай и маринуй
Внуши, что ждешь его, и сильно плачешь

А, про соцсеть - усвой, как отче наш
Ты жить обязана в его странице
И всех друзей возьми на абордаж
Пусть его фото тебе ночью сниться

Еще захочешь унижения нести?
Устрой драматургическую сцену
Пади на шею с воплями: «Прости»
Ему же обоснуй его измену…

Безумно нравиться приятелю должно
Неадекватное девчачье поведение
Ведь все в тебе доказывает, что
Он лучше всех – он просто загляденье.

Цель в том, чтоб захотеть всерьез
Избавиться от этих отношений
Никто, поверь, не стоит твоих слез
Оставь его – сама прими решение.

И чтоб в капканы больше не ловил
Хоть он, или другой манипулятор
Как бы не ласков был он, и не мил
Запомни эти вещи свято:

Ты не обязана ради святой любви
Любые исполнять его капризы,
Если в ответ тебе - одни нули:
Он сам себя твоим считает призом!

Не жди, с надеждой, одобрения в любом
Поступке собственном. Увы, не удостоит.
Не становись тщеславия рабом
У тех, кто сам немного стоит.

Не бойся чувства прямо выражать
И гнев, и страх, и грусть, и сожаление
Он может высмеять, и даже угрожать
Но только так придет перерождение.

«Нет» говори, когда не хочешь быть
На поводке чужого интереса
Тиран твои границы может смыть
По сердцу ударяя стрессом.

Себя познай, чего же хочешь ты
Какая девочка внутри хохочет?
Свои заветные реализуй мечты
И по тебе пусть кто-то плачет и хлопочет.

И напоследок – фирменный секрет
К обману, мы особенно открыты
Когда и сами оставляем след
Мужских сердец, в отчаянье разбитых.