уже привыкшие...

Венена Петровская
Уже привыкшие к войне,
притихли крылья на спине.
И не шуршат ничуть.
И звёзды павшие лежат,
обуглившись, за рядом ряд.
И в мыслях только муть.
И дышишь только через раз.
Горюешь только по « сейчас» .
И можно не краснеть
за дальновидное "вчера"
 и громкогласное "ура",
за жизненную смерть.