Кармический шлейф

Елена Нарижняк
Надоело носить свой кармический шлейф ,
Очевидно неверного кроя .
Он надежно украшен нелепостью вех ,
И носить бы должны его двое .

И прикрасы на нем тяжелы как свинец ,
И видны , как гирлянды на елке .
С ним приехал последний гонец ,
Приколов к нему розу иголкой .

Я пыталась его для себя перешить ,
Но сложила работу на полку .
Стало ясно : его мне носить ,
А на царский менять мало толку .

       19 09 2016