Давай, Янычар!

Татьяна Игнатова 5
    "Бег продлевает жизнь, а беготня — укорачивает."
                Константин Кушнер


 - Не подведи! Беги скорее,
Мой длинноногий Янычар! -
Толпа шумит, накал страстей и
В глазах безудержный азарт.

 Назад  дороги нет, дружище,
Поторопись в свой скудный дом.
 Где темнота, твоё жилище.
Где зрелище - кафародром.

Безумие сопровождает
Сей тараканий мелкий бег.
Большие ставки – кущи рая
Желает видеть человек.

Как отвратительно нелепо
Куда-то делась честь и стать.
С утра не видящие неба
Готовы жизнь всю проиграть.

Глаза навыкате, похожи
На тараканьи, а усы
Шевелятся, смотрите, тоже, -
Как насекомые, мужи.

Бежал прусак, остановился,
Решая чью-нибудь судьбу.
Кто выиграл, кто разорился…
«Вся жизнь – игра», пустой звук: бум-м-м.