О бесцельности жизни

Саша Матросов
Цехи заводов - чёрные дыры
В них растворяются наши мечты
Чтобы не выгнали нас из квартиры-
Рвём свои спины и животы

Здесь оставляем молодость нашу,
А в перспективе - старость и смерть
Здесь на хозяев батрачим и пашем ,
Чтобы от голода не околеть

Жизнь паровозом летит до конечной
Без остановок на полных парах
Так и бежим в колесе бесконечно-
Лишь к тридцати появляется страх

Только страшит нас не холод могилы-
Страх за бесцельность прожитых лет
Тянут из нас последние жилы
Чтоб мы не видели истины свет

Чтобы пришёл ты с РАБоты уставший
Чтобы без сил на диван ты упал
Как Робинзон без пиZDы одичавший-
Только о пятнице чтобы мечтал

Чтобы мы жили низменной целью-
Как бы набить пополней животы
А в выходной придавались веселью
И отвлекались от нищеты

Может повесят на дОску почёта
Выйдешь на пенсию? - это не факт!
В день свой последний придёшь на работу -
На проходной случится инфаркт

Ты для Системы – старая гайка -
Ты отработал ресурс и конец -
Спишут и выбросят молча на свалку
Выточит новую гайку резец.