Скептику

Руби Штейн
Скептик!
Что ты... копаешь всё время
Под самого себя?
СкОпом понОсишь политиков племя,
В бедах, что стАры, как мир, их виня...
Ты осуждаешь мораль под предлогом,
Что та подавляет инстинкты людей,
Гневно клеймишь власть имущих бестолку,
Что попирает мораль всё больней...
И, восставая против всего,
ТЫ восставАть растерЯл вообще прАво...
Нету нелепей тебя ничего —
Даже и в том, что клеймил ты бывало...
Кто не желает смягчить своё сердце,
Мыслей не терпит иных превосходства, —
Тот одиноким и бесполезным...
Кончит одним — размягчением мозга...