Перевернув листок календаря

Владимир Хикдиж
Перевернув  листок  календаря
Дрова  в  камин,  и  в  кресло  вечерами
Золу  мешать,  цедя  табачный  дым,
По  памяти  любимыми  строками
Сознанье  тешить   в  стопке  коньяка
На  веру  принимая  предисловья.
К  перу  невольно  тянется  рука
И ангелы  паря  у  изголовья
Нашепчут  серенаду  сладких  строк
В  анналы  переполненных   блокнотов…

Забрезжит  утро,  прозвонит  звонок
Золу  оставив  с  тенью  послесловья.