Простая наука

Юрий Лидес
Простыми словами
          расскажешь про грусть,
что жизни подруга моей,
          ну и пусть.

Простые слова
          подойдут и для вас,
ожоги любви,
          свет которой погас.

Как в юности часто
          от вас я бежал,
простые слова,
          слов красивых искал.

Спасибо годам,
          что открыли мне свет,
простые слова,
          ведь точнее вас нет.

Спокойно и просто
          вы станете в ряд,
да только не прост
          ваш узорный наряд.

Не всякий поймёт
          глубину без прикрас,
услышав однажды
          простой ваш рассказ.

Я вашу простую
          науку хочу
у вас перенять,
          если мне по плечу.

Чтоб просто и ясно
          мне было бы жить,
чтоб просто мне было
          о жизни судить.


Израиль, январь 2006г.