Что вы оставите После?

Ягубцев Владимир
Что вы оставите После?

Люди мои, дорогие;
Наследие в детях и внуках,
Надгробие с датой посмертной
И холм в кладбищенской роще?

Что вы оставите После?

Портреты свои в перевязку
Черной, засаленной лентой.
И с солью в углу рюмашку
Накрытую засохшем хлебом.

Что вы оставите После?

Историю жизни своей,
Которая вскоре забудется
Как забывается день,
Который незримо проходит.

Что вы оставите После?

Да, вспомнят внуки про деда
И правнуки может чуть-чуть.
Но после и не было следа
И вечность свою не вернуть.

Что вы оставите После?

Вечность жизни души
В раю ли в аду ли в чистилище,
Иль вовсе в забытие
Бесследно, мгновенно исчезните...

Что вы оставите После?