Актриса забытых ролей

Ника Лавинина
Полоса то черней, то белей,
А за ней, может быть, – ничего...
Я – актриса забытых ролей,
И они мне милее всего.

От меня только росчерк пера
Сохранится – автограф Судьбе.
Знаю, что наступила пора
Мне со сцены вернуться к себе.

Вместе с жестом прощальным руки
Мне достанутся ваши сердца,
Почитатели, как вы близки –
С вами буду играть до конца.

Тяжкий груз непрочитанных пьес
На моих остаётся плечах.
Если этот я выдержу вес,
То продолжу играть при свечах.

Пусть погаснет последний софит,
И последний мой зритель уйдёт.
Только дух беспокойный не спит
И меня устремляет вперёд.

Помню текст до конца наизусть
Всех партнёров – своих и чужих.
Я сегодня на сцену вернусь,
Режиссёр, только слово скажи!

Но молчание слышу в ответ,
Утонувшее в хаосе дней
Долгих месяцев прожитых лет.
Я – актриса забытых ролей…

                28.09.2010