Осень жизнь мою торопит...

Лариса Фетисова Журавель
Осень жизнь мою торопит
Носит листья и морочит
Шумом сладкую тревогу
Так любви моей дорогу
Указала в прошлом осень
В волосах волною проседь
Где девчонка-недотрога?
Мчится вдаль судьба убого
И мечтою ввысь уносит
Грустная, златая осень,
Ты обходишь чувства свежесть
Потускнела моя нежность
Зелень, маленький листочек
Весь в слезах,дождинках-точках...
Что ж, девчонка-недотрога,
Ты, неся в глазах тревогу,
Превратилась тихо в даму
Называют мило мамой
Через годы ты старушка
Осень, томная подружка,
Погоди, не торопись ты,
На груди, в бардовых листьях
Дай слезе моей укрыться,
Не перевернись страницей
В  не-бе-са!
Да синей птицей
Дай мечтою окрылиться!
Здесь дущой насытиться!