Сирени цвет

Ольга Азарова Шабанова
Храню я в памяти
Сирени цвет.
Храню, тая.
Никто о том не знает,
Как позднею Весной,
Когда она цветёт,
Охапками носил мне,
Ожидая.

Не суждено остаться
Вместе.
Судьбе перечить нам не смочь.
Мы разошлись по разным
Весям.
И только память бережёт
Лиловый цвет и запах острый.

Всё - в прошлом,
Хотя я посадила под окном
Сирень, что открывает мне
Весной -
Души захлопнутые двери,
Напоминая и о нём,
И быстротечном времени.