Праздник светлый пусть возродится...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Летом этого года на моей малой родине земляки
                впервые провели   «Большие Троицкие хороводы»..
               
                Праздник светлый пусть возродится…
Вновь  поёт набегая волна,
Здесь такого давно не видали.
В гости снова спешит старина
И светлеют над озером дали.


Земляки принимают гостей,
Вся округа спешит на веселье.
Привезут много добрых вестей
И найдет себе каждый  заделье.

Величаво иконы плывут,
В День победы несут так знамена.
Те святыни на празднике ждут,
На всё дети глядят восхищённо.

Рад я видеть своих земляков,
Их счастливые светлые лица.
Этот праздник пришёл из веков
И пусть снова он здесь возродится.

Шутки ,песни ,цветной хоровод
И вокруг столько ярких нарядов.
Отдохнёт пусть душою народ,
Поучаствует в  старых обрядах.
.
Пусть светлы будут мысли людей
И их лица от счастья сияют.
Здесь радушно встречают друзей,
Пусть почаще в село приезжают.

Сентябрь 2016.Тюмень.