Триолеты

Ирина Новакова
       ***
Снова осень в цветастом наряде
По знакомым  тропинкам идёт,
А потом пляшет  ночь напролёт
С  ветром  осень в цветастом наряде.
Листья  падают в свежей прохладе,
Дальний близится птиц перелёт -
Это осень в цветастом наряде
По знакомым тропинкам идёт.

        ***
Осенней пасмурной порой
Мне дышится легко и вольно,
О прошлом говорить  довольно
Осенней пасмурной порой.
Ведь  ты  давно  не мой герой,
И сердцу моему  не больно,
Осенней пасмурной порой
Мне дышится легко и вольно.