Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                23
Роддом , жена , цветы , дитя -
Всё это жизнь , восторг и счастье !
Моргает глазками Илья ,
Сияет солнце , нет ненастья .
В глазах Ильи - небесный цвет ,
Мужик спокоен , рёва нет ,
Не хочет плакать синеглазый .
Чирикнул громко птах чумазый ,
Испачкав лапками капот .
Иван рулит , отец счастливый ,
Восторг же тестя говорливый ,
А тёща песенку поёт ,
Внимает внук ритм колыбельный ,
Вальсирует листок осенний ,
Блистает златом листопад .
Лауру отчий дом встречает ,
Из окон бабушки глядят ,
Трещит сорока , хвост мелькает .

                24
Илья сосёт тугую грудь ,
Ему по нраву вкус молочный ,
Притих малыш , сумел заснуть ,
Украсил грудь румянец сочный .
Встречает чадо колыбель ,
У чада есть своя постель ,
Есть у дитяти погремушка ,
Она суть первая игрушка ,
Играет с нею грудничок .
Уже развешаны пелёнки ,
Стирает тёща распашонки ,
Мужчины пьют крутой чаёк .
Илья , проснувшись , тишь нарушил ,
Видать , настало время кушать ,
Вновь кормит грудью сына мать .
Уклад привычный изменился ,
Ребёнка надо ублажать ,
Наследник в доме появился .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ