Пруд в печали

Горбылева-Григорьева Валентина
В печали снова городской наш пруд.
Прохладно. Брызги солнца -на излёте.
Облака, насупившись, гурьбой плывут.
Дожди роняют по небесной квоте.

Скажи мне, отчего ж ты загрустил?
Ведь солнца лучики тебя ласкали.
Всё летечко ты был со всеми мил.
Резвились в тёплых волнах, загорали.

Стрекозы, бабочки летали над волной.
С причёской забавлялся ветерок.
А твой игривый и живой прибой
Гонял ромашки белый лепесток.

Ты был, ну просто сказочно, красив.
Перед тобой склонялись низко ивы.
Кругом в цветах был весел и счастлив.
А ночки были томны, шаловливы.

Всё было красочно. Зачем грустить?
Должна же отдохнуть чуток, земля.
Нам зиму нужно вместе пережить.
Верь- всё вернётся на круги своя.

На фото наш городской пруд