Посох

Юрий Михайлов 18
Мой посох – не дрючок лесной,
Не луч, подаренный луной,
Не витый корень колдуна,
Не речь, премудрости полна,
Не трепетный иконный лик,
Что в сердце мастера возник,
И не языческий болван,
Что предками в наследство дан.
Мой посох – в корне и сучке,
В живом луче и роднике.
Он в языке из мглы веков
И в гордых символах богов.
Мой посох – вера в Млечный мост,
В единство Разума и звезд.