Притча

Леонид Сергеевич Афанасьев
Ромейский царь,завоевав Тавриду,
Не мог террором покорить народ.
Скрывая злость и гордость, и обиду,
Он на совет оракула зовёт:
"Как извести мне подлую породу?
Я иль умру, или сойду с ума"!
"Ты сексуальную провозгласи свободу,
Открой в стране публичные дома".
Царь воскресил былые вакханальи,
На ипподромах золото метал...
Пустились в блуд прелестные канальи,
Народ над ним смеялся и роптал.

Так сорок лет минуло, как мгновенье.
Что видит царь? - Безлюдные селенья,
В округе нет ни дома, ни двора,
Где б звонко щебетала детвора.
Без боя на страну идут сарматы
И занимают царские палаты!

Царь, в страхе, вновь оракула зовёт.
И тот пред ним с почтением встаёт:
"Хотел ты,царь, породу истребить.
Всё сделал сам, что так доллжно и быть.
Погибель нации не избежать
Коль перестанут женщины рожать".