Светлячки

Элеонора Артемьева
Сколько ещё людей-светлячков появится в моей жизни? Буду, конечно, надеяться, что много.
Ведь наши души - тёмные, непроходимые леса. Но вдруг появляется светлячок и освещает тропу маленькому человечку. Освещает для того, чтобы жизнь не казалась для человечка мрачной, ужасной штукой, чтобы показать ему те прекрасные места в этом лесу, в наших душах, в себе самих.
Но иногда светлячок пропадает. И на лес снова нападает беспросветная тьма. Меланхолия, по-нашему. Человечек мечется во мраке из стороны в сторону, кричит, зовёт на помощь. А потом..
А потом появляется новый светлячок. И он, как и прежний, помогает двигаться вперёд, освещая путь и открывая новые места в наших душах.
Но когда-нибудь светлячок не исчезнет. Когда-нибудь он останется навсегда. И мрак будет побеждён.