Осень

Анна Сергеевна Андреева
Осенний воздух с запахом костра
И танец жёлтых листьев клёна.
Ушла вздыхая летняя пора,
Кружась под звуки "Вальс-бостона"

Не выйдет солнце из-за синих туч,
Поля промочит дождь, трава пожухнет.
Короче станет день, длиннее - ночь.
Свет фонарей с весной на улицах потухнет.

Вернусь в свой тихий и уютный уголок,
Где с детства собрала воспоминания.
На дверь повешу небольшой замок
И помашу тебе легонько. На прощанье.

Анна Андреева

2016