Шапокляк

Вера Щербакова 2
У старухи Шапокляк
Дела не ладились никак.
То расклеится башмак,
Прохудится вдруг чердак!

Посоветую я ей:
- Заведи себе друзей!
Не озорничай и крысу,
Учи хорошему Ларису.

И приличные манеры
Изучи ты для примера.
Понимаешь, Шапокляк,
Быть хорошей не пустяк!

Старушка возмутилась,
Но вскоре изменилась.
И дела пошли на лад,
Помогать ей всякий рад.

Но скучно отчего-то,
Не хулиганит кто-то.