Бред

Папа Доктор
Бред, демоном нашептанный,
Как в камне в мыслях высечен.
Изнанкой в каждой мудрости.
Грехом. Один из тысячи.

Безумием. Проклятием.
В нем нет определенности.
Лишь бреда украшение,
В моей к сарказму склонности.

В любом скупом раздумии,
Прекрасное навязчиво.
Лишь в бреда, слабоумии
Мы ищем настоящего…