Тишина На улицах моих...

Наталья Витязь
На улицах моих
Теперь нет ни души,
И светофоры путь не освещают.
Погасли фонари,
И некуда спешить,
И поезда здесь больше не встречают.

Не слышно звонких детских голосов.
Тут не звенит звонок,
Что в класс детей сзывает.
И вечером соседям во дворе
Гармонь певучая теперь уж не играет.

Пусты глазницы выжженых домов.
Оскалом ежится
Воронки страшной чрево.
Качелей больше нет,
Фонтана у кино.
И кулаки мои сжимаются от гнева.

Безлюдна и безлика тишина.
Нет ни живой души.
И кошки одичали.
Эх,знали бы,куда хозяева ушли,
За ними вслед бежали б и бежали!

Безмолвие сразило город мой.
Душа его ушла,возврата нету.
По пыльным улицам бездомный ветер рвет
И кружит смерчем листья и газеты.

Лишь преданные стражи у ворот-
Псы верные,бездомные,худые
Печально вдаль глядят,
Хозяев молча ждут,
Слезу роняя,ведь про них забыли.

Не вьется дым котелен заводских.
Стоит трамвай.Его убили тоже.
И не зовет на фабрику гудок-
Рабочих нет.Спасались,кто как может.

Да,мы уехали.
Бежали от войны,
Чтоб уберечь детей для жизни новой.
Нам в спину зверь за миной мину слал,
И беспощадно убивал наш город снова!

Мой город тих,разрушен и убит.
Летает воронье-нет от него пощады.
Выискивает жертву средь руин
Да по ночам смертельно
Воют "Грады".

Мой город-призрак,
Жизнь здесь умерла.
Невыносимо тишина
Мне нервы режет.
Лишь минометов лай
Да зарево в ночи,
Пожаров гарь,
И танков звучный скрежет.

-Нет,ты не прав!
Мой город жив еще!
Сопротивляется звериной стае!
Плечом к плечу защитники стоят,
Сжав автомат,о будущем мечтают.

Любимый город!
Ты восстанешь из руин!
В тебя я верю,малая Отчизна.
Победным маршем мы по улицам пройдем.
И будем мир хранить,
Ведь он оплачен жизнью!
                НОЯБРЬ 2014 Г.