Осень с разных точек зрения

Мишка Дзюдошка
Холодная осень стучится в окно.
А лету прощаться уже суждено.
Не тихо прокралась, а сразу понять
Дала эта осень - не хочет отстать.

Приносит и холод, и сутки дожди.
Пощады не будет, ее ты не жди.
Сплошной моросит, и листья завянут,
И теплого места совсем не оставит.

Останемся дома (попробуй согреться),
А осень за нами, что некуда деться:
И тут настигает - и холодно вспять,
Оделся теплее, чтоб не остывать.

На улице мокро, а дома прохлада,
Куда нам деваться от этого ада?
Но надо всего лишь нам вспять повернуть,
Ход мысли об осени, чтоб всколыхнуть.

Чтоб радовал дождик и ветра удар,
Чтоб в эти моменты опять расцветал.
Она же прекрасна, ты сам погляди!!!
Но нет, ты не хочешь, так бойся и жди.

Я этим доволен - холодная осень
Счастливые мысли частенько приносит,
Приносит красоты, каких не видать.
А ты продолжай в уголке увядать...