Чернеет пашня утомлённо

Сергей Новиков 16
Чернеет пашня утомлённо
Висит седая пелена
Туманный день, идущий сонно
Объяла робко тишина

Омылись пустоши дождями
И воздух свеж теперь и чист
Над одинокими домами
Небес раздолие молчит