Два горизонта на запястьях

Алексей Сыровежкин
Два горизонта – две красные черты
На коже мертвенной и бледной,
Души мгновения – отравлены, черны,
И мир казался запертою клеткой.

Две полосы – жизненный закат,
Из них медленно струится
Дней непрожитых запас,
Цель достигнута и никакого риска.

Два часа – крылья ангела пылают,
Пусть догорают детские мечты,
Их не затушить молитвой и слезами,
Они расплавятся быстрее воска от свечи.

Два горизонта – раны на запястьях,
Лезвием душа прервала страшный сон,
И пусть этот мир рушится на части,
Для меня нет больше места в нём...

2015