побег

Валерия Ширинская
Убежать бы сломя голову,
Унестись, раствориться, исчезнуть,
Никакими чтобы оковами
Ни себя, никого не сдерживать.
Ветром стать и единой с солнцем,
С облаками и свежим дождем,
Стать душой самого океана
И росою, и малым ручьём.
Говорят, что любовь-война,
Что ж...опять я на ней дезертир,
Убегаю и все слова...
Сложно верить...тире-пунктир.
Я зависну в своей тишине,
Буду пламенем ярким гореть,
И рассветы встречать в себе,
И Луне свои песни петь.
Буду снова гулять по лесам,
Одичаю опять без людей.
Ах, какая моя судьба...
Снова омут, но только сильней.
Убегу, убегу, убегу.
На Вселенной другой конец.
Но зачем то опять иду,
Столь покорно к тебе, мудрец.
Льётся лирика новой волной,
Начинается новый виток,
От судьбы видно не увильнуть...
Что ж замру, голова в песок.
Ты скажи, почему же я
Вдруг случилась, пришла к тебе.
Сказка древняя вновь ожила
И играет, играет во мне.
Умоляю тебя, не скучай,
Так больна мне твоя тоска,
Позови меня, я вернусь.
Провожать будем облака.
На развязке семи дорог
Повстречались родных две души,
Так внезапно и ровно в срок,
И теперь сердце к сердцу спешит.
И хотелось бы мне убежать,
Только смысл? Ведь ты во мне.
Не сказать, не кричать... Молчать.
И довериться снова судьбе.