Я вижу тебя девчонкой

Валентина Шишкина Старикова
Я вижу тебя девчонкой на берегу - где море вплетается в небо канвою синей. Доверься концептам  - они никогда не лгут, и если поверишь, увидишь, как ты красива. То мягкая, то резкая как обрыв - какою тебя задумал всесильный Отче? Прими с превосходством богини его дары, найди себя прежнюю - юную - в этих строчках. Я видела многих - их время сошло на нет, дома их лежат в руинах, дела забыты, но ты источаешь такой негасимый свет, что с царственной вечностью вы, без сомненья, квиты. Я вижу тебя девчонкой, и не могу не петь о тебе - в сотый раз восхищаясь тайно; так солнце украдкой касается твоих губ, так бог устилает дороги твои цветами. Я знаю, как остро хотелось тебе любви, рябое отчаянье жадно дышало в спину, но редкостный сплав обнаружен в твоей крови: величие платины, твердость и жар рубина. Поверь мне родная, теперь ты сама -  любовь, высокая магия, выстраданное счастье.  И сила уже не за далями, а с тобой, используй ее очень бережно, обещай мне...
Ушедшие годы в опавшей звенят листве, но юною девочкой я тебя там же вижу,   - где море ладошки твои бесконечно лижет, а теплая осень гладит по голове...