Уйдет туман от белых ледников...

Александр Анфилатов
Как ветрено у моря, как печально.
Уходит в ночь последний теплоход.
Он  не спеша от пристани отчалил,
И, кажется, что больше не придет.
И грусть тебя охватит без причины,
И горечь неизведанных утрат.
На Севере живут одни мужчины,
Не сдюжит кто -  путевка в медсанбат.
И я высОко голову вздымаю,
Держа фуражку, чтобы не снесло.
Зима пройдет, и ты вернешься в мае,
Когда оттает зябкое стекло.
Еще немного, зацветет морошка,
Хоть снег ее укроет от ветров.
Родная! Подожди немножко.
Уйдет туман от белых ледников.