Пьеса двух сердец

Яковлева Марина
Мне бесконечно жаль, что я тебя не встретил,
Когда не изменила жизнь обычных дней вуаль.
Когда возможно я среди других заметил
В толпе коснувшись рук твоих.  Как жаль!

                Нет, не жалей о том, что было!
                И то, что не сбылось, ты отпусти.
                Мы днем сегодняшним живем, и это мило
                А то, что будет, ждет нас впереди.


Как мог я пропустить родную душу,
Теперь уж никогда я клятву не нарушу!
Мне не простить себя, коль я смогу забыть-
Как вместе были мы и как могли бы быть.

                Я не желаю лесть из уст твоих.
                И пусть мне будет нестерпимо больно,
                Приму как есть тебя и нас двоих.
                Притворства и обмана нам довольно!

Нет в тех словах ни лести, ни обмана.
То добрый Случай нам возможность дал,
Разверзнув ярких чувств ядро вулкана.
И жарким пламенем любви объял!

                Я не готова к этой боли Милый.
                И не хочу в том пламени сгореть.
                Но как же тянет в час разлук унылый
                В твои глаза зеленые смотреть...

Забудь о боли милый друг мой нежный!
Пусть говорю я как любовник грешный,
Я боль смогу унять вниманием своим.
Пусть свет любви сияет нам двоим!

                То не любовь, а пламенная страсть!
                И в пламени сгореть ума не надо.
                Остаться целыми и чувства не предать,
                Не это ли для нас с тобой награда?
 
Остаться в твоем сердце навсегда,
Не это ли желанная награда!
Проснуться в нежности обнявшись после сна,
А большего влюбленному не надо.
Быть на груди твоей, услышать сердца стук,
Почувствовать тепло любимых рук,
Поцеловать в уста и в нежности растаять!
И никогда не выпускать из рук!

                Из рук твоих не упорхнуть сейчас.
                И даже не смыкая ночью глаз,
                Я вижу сон про нас и грежу наяву!
                Блаженны вновь, и вот наступит час,
                Когда проснемся мы, не открывая глаз...

И в этом сне я буду наяву
Ласкать твои уста и наслаждаться
Твоими ласками!
И в грезах я живу
О том, как снова будем мы встречаться!
 
                Мне не хватает храбрости взглянуть
                В твои глаза исполненные страстью.
                Хоть рядом ты, разлуке не минуть
                И расставанья грусть наступит в одночасье.
                Мне будет весело, когда придешь опять,
                А дальше мне в тоске придется снова ждать

Родная, не дано нам изменить
Того, что предначертано судьбою.
Но я не в силах в этом мире жить
Не будучи возлюбленным тобою...

                Нет повода для грусти милый друг.
                Разлука неизбежна ну и что же?
                Есть время и для встреч и для разлук,
                А встреча будет между тем дороже.
                И будет снова радость обретенья,
                И радость сомкнутых в экстазе наших рук.
                И губ моих к твоим прикосновенье
                И мысли вслух от тайных наших мук.