Ветер

Евгений Коженевский
Мир, потерянный небом,
Не нашедший тепло, -
Я хожу в мире этом,
Свой иль чужой.
Эхо прошлой победы
Увеличило гнёт.
Но иду - я уверен:
Кто-то спасёт!

Подскажи мне путь,
Укрепи мне веру,
Ветер земной -
Вестник неба.
Не нашедшим сил
К новым стремленьям, -
Покажи путь им: -
В светлое веру!

Вожделенный и светлый
Тут способен стать злом,
А властитель надменный
Добрым отцом.
Всех возвысить б до неба,
Кто силён, чтоб любить.
Так и хлынула б светом
Новая жизнь!

Подскажи мне путь,
Укрепи мне веру,
Ветер земной -
Вестник неба.
Не нашедшим сил
К новым стремленьям, -
Покажи путь им: -
В светлое веру!

Верно курс свой наводим,
Веруя в правду снов,
Но опять прочь уходим,
Хоть знаем, что
На пути новом - верном, -
Прочь с души гнёт сойдёт,
И под знаменем Света
Счастье придёт!

Подскажи мне путь,
Укрепи мне веру,
Ветер земной -
Вестник неба.
Не нашедшим сил
К новым стремленьям, -
Покажи путь им: -
В светлое веру!

Каждый путь светом манит -
Отведя тьме черёд.
Себя к злу каждый тянет -
Сам и спасёт.