Видение

Ларошик
Принцесса ушла в нирвану,
Принцессу не отыскать.
Разбередила раны,
Самой же и зашивать.
Мечется дождь осенний,
Мается вновь душа.
Принцесса была последней,
Бессовестно хороша.
Где отыскать покой ей,
Когда ещё не пора?
Минуты идут спокойно,
Как будто бы на парад.
Где-то грохочут войны,
Где-то снега метут.
Принцесса прослыла вольной,
Возглавила строк редут.
И буква цепляет букву,
И чувства кричат: "Вперёд!"
Принцесса уже не бука,
Давно уже не ревёт.
И всё б хорошо, но письма
Доставил опять гонец.
В тиши облака повисли,
Не видно во тьме колец.
Всё, что под слоем пыли,
Приказом почИт век,
Из тайных глубин всплыло,
Взлетело голубкой вверх.
Надежда очнулась будто,
Легонько коснувшись век.
В воде потемневшей, мутной
Забрезжил родной человек.
19 сентября 2016г