Да, было время...

Людмила Королёк
Фанерный кемпинговый домик
На берегу морском, как гномик,
Открытый ветрам и штормам,
На отдых предоставлен нам.

А мы и рады - солнце,пляж!..
И море! Явь или мираж?
И белый парус на волне...
Мы отдыхаем в Вардане!

Все дни чудесная погода!
Дочурке лишь четыре года.
До моря метров пять иль шесть,
Удобства кой-какие есть.

Машина рядом, рядом сад...
С базара носим виноград,
Купаемся в лазури вод
И жарим спины и живот.

Надумаем, и едем в Сочи.
Какие на Кавказе ночи!
Да, было время, был вояж,
Был ласков и приветлив пляж.

И море с солнцем - для людей:
Сил набирайся, здоровей!
А как магнолии цвели!
Мы и подумать не могли,

Что жизнь нас выбросит "за борт",
Определит за низший сорт.
Богатые сейчас в чести,
А бедным благ не обрести.

"Не убивал, не воровал"...
За что же Бог нас покарал?
Сегодня,  Господи, прости,
Нет состраданья на Руси!

2008