Запах луга

Любовь Бендюк
Греет  солнце над лугами,
Жарко, спрятался туман,
Сено сохнет под лучами,
Опьяняющий дурман...

В стог нырнуть бы с головою,
Потеряться б на часок,
С окрыленною душою
Класть восторги на листок...

Запах сена, запах луга,
А сквозь сено - синь небес.
Синью залита округа,
Крепнет к жизни интерес.

Как же здорово, однако,
Что места такие есть:
Для души поляны мака,
Разных трав не пересчесть!