Кошка и мышка

Елена Холодова 2
Тихим-тихим вечером из-под холодильника
Справа от стола, слева от светильника,
Выходила мышка. Мягонькими лапками
Топала под стулом прямо между тапками.

В это время кошка шла на кухню бодро,
Поводя усатой наглой черной мордой.
Повстречала мышку, задрожала телом,
Сразу же на ручки к хозяйке захотела.

Жалуется, плачет, мол, ужасно страшно
С мышкой повстречаться кошке не отважной.
Ведь у мышки зубы, ведь у мышки когти,
Ведь у мышки серый кругленький животик…

Вдруг она укусит кошку ненароком?
И чего хозяйка смотрит очень строго?

1 декабря 2014 г.