Радость в самой печали

Алексей Сыровежкин
Как бездарен мой создатель -
Во мне всё было несуразно,
Я рос пленником фантазий,
И лишь мечты творил мой разум.

Я бежал от мира с юных лет,
И взрослая жизнь, будто бы Горгона,
Пугала меня взглядом, и я стоял, окаменев,
Надеясь, что меня никогда она не тронет.               

В душе больной давно уж провоняло,
Ведь во мне умер оптимист,
И на этой клумбе общества обмана
Я растоптанный нарцисс.

Птица счастья завтрашнего дня
Поймана, ощипана и подана на стол,
И вроде бы пора в жизни что-то поменять,
Но тоска лезет на меня со всех сторон.

Я так устал и не хочу писать,
Вдохновение снова улетучилось,
И предательский сон закрывает глаза -
Мы все во власти случая.

Но вы не знаете, как прекрасна эта боль
И как противны мне улыбки ваши,
Всех людей одолевают сомнения порой,
Но у жизни цели нет и не надо приукрашивать.

В этом моё счастье, в этом озарение -
Ограничений нет, я делаю то, что захочу,
И, увидев смысл утраченного времени,
Среди страданий вдохновенных я нашёл приют. 

2015