Алкогольный синдром. памяти Сергея Есенина

Герман Калеев
Однажды в заведении питейном,
Где всё и вся всегда летело вниз;
В мирке безнравственном и "неприподстатейном",
Был барду одному заказ сыграть на бис,
Иль может спеть "на выворот", "известну песню незатейну",
Для маргиналов тех ещё бродяг душещипательную "нужную",
Как если б много " много холостых, а я лю-лю замужню":
Мелькает "Володька" на "красненьких";
Поставлена жизнь на кон...
А в силу вступает "масенький",
Похмельный кабацкий закон.
И пел для застолья хмельного
В тот вечер Советский поэт
Под утро: "факт смерти больного",-
"Алкогольный ревности бред"
Последнее слово судимого
Было понятным для всех:
-"Я НЕНАВВИЖУ ПОЭЗИЮ;
Улыбки, сатиру и смех."*       *[Алкогольного синдрома симптомы, это]
А виновного всё ж осудили     повышенная озлобленность и чувство ненависти]
И, наверное, поделом.
-Не смягчает законов кодекс
"Алкогольный похмельный синдром"
Пусть Россия "с того и пьёт,
Что нравственности нет!"
-Достоевский Фёдор Михайлович;
Но зачем же погиб поэт?!
И, хотя палачей не судят
Ведь какой с тех мерзавцев спрос?!
Их убийц осудил сам Господь Бог,
А "казнителем" был цирроз!
Бью поклон я врачам-психиаторам,
Что рискуя жизнью своей,
Укрывали поэтов вы "странных"
И хранили для лучших их дней,
Словно крепость от мира жестокого,
Ты для них была психобольница.
Сочинителя одинокого защищала
От рук убийцы!